朝晩も冷え込んできましたが、皆様体調はいかがですか?
作業療法室のチョコビッツです☆
もう、すっかり冬ですねぇ。
こんな時に食べたくなるのが温かいものですよね♪
作業療法室で10月に「肉まん」を作ったので報告させていただきます。
できるだけ簡単に作りたい…ので、
某食品会社の冷凍ギョーザを具材とし、
小麦粉でコネコネと皮作り。
少し形はイビツですが味は美味でございます(^O^)/
参加された方たちにも好評でした。
11月には作業療法室でサツマイモを育てていたので、それを利用して「さつまいもパン」を作りました。
発酵させるのに時間を要するため、今回はホットケーキミックスの粉を使用しました。
中にはさつまいも餡をぎっしり詰め込んでいます。
写真では少し見えにくいですが、アクセントに白ゴマをたっぷりかけています。
美味しそうでしょ☆
今月はサンドウィッチを作る予定なので、お楽しみぃ(@^^)/~~~